アカウントと請求
アカウントとログイン
ScoutTide にログインし、アカウントページで名前、メールアドレス、パスワード、朝のダイジェスト、言語、タイムゾーンを変更します。
アカウントページには、あなた個人に属する設定があります。名前、メールアドレス、パスワード、メール、言語、タイムゾーンです。組織全体の設定は 組織 にあります。
ログインする
- ログインページを開きます。
- Google で登録した場合は、Googleで続行 を選びます。
- または、メールアドレス と パスワード を入力して ログイン を選びます。
Google でのログインとパスワードでのログインは別々の方法で、連携していません。登録したときと同じ方法を使ってください。Google またはパスワードでのログインをご覧ください。
パスワードを忘れた場合は、ログインページで パスワードをお忘れですか を選びます。メールアドレスをまだ確認していない場合は、ログインページに 確認メールを再送する が表示されます。
ログインに何度か失敗すると、ロボットでないことを確かめる簡単なチェックが求められます。パスワードの下でチェックを済ませてから、もう一度ログインしてください。
アカウントページを開く
- ヘッダーにあるあなたのイニシャルを選びます。
- アカウント を選びます。
サブスクリプション
マネージャーには、上部に サブスクリプション とプランの状態が表示されます。サブスクリプションを管理 を選ぶと、請求ページが開きます。
名前
担当、メモ、招待には、あなたの名前がチームに表示されます。名前を変更 を選び、新しい名前を入力して 保存 を選びます。
メールアドレス
ページには、アドレスと、それが確認済みかどうかが表示されます。チームへの招待を受けるには、確認済みのアドレスが必要です。
パスワードでログインしている場合は、メールアドレスを変更 を選び、新しいアドレスを入力します。ScoutTide が新しいアドレスに確認リンクを送ります。変更が確認されて有効になるまでは、現在のアドレスを使い続けます。ページには変更日が表示され、この変更を取り消す で取り消せます。
Google でログインしている場合、アドレスは Google から取得されます。Google 側で変更すると、次回ログイン時にここにも反映されます。
パスワード
パスワードでログインしている場合は、パスワードを変更 を選びます。現在のパスワード と新しいパスワードを入力し、新しいパスワードを保存 を選びます。ほかのセッションはすべてログアウトされます。
Google でログインしている場合、ScoutTide のパスワードはありません。
朝のダイジェスト
朝のダイジェスト は07:00 UTC に、お知らせすることがあるときだけ送られます。ページには、あなたの地域でそれが何時かが表示されます。オン か オフ を選びます。朝のダイジェストをご覧ください。
1日の上限メール
1日の上限メール は、組織が1日の AI 審査の上限に達したときに、上限を増やす方法を添えてメールを送ります。届くのは1日に最大1通です。オン か オフ を選びます。
言語とタイムゾーン
- 言語 は、ScoutTide の表示言語を設定します。アカウントに紐づくので、どの端末でも同じです。言語をご覧ください。
- タイムゾーン は、締切、今日と明日、すべての日付に使うタイムゾーンを設定します。ブラウザーに合わせるには ブラウザーのタイムゾーン を選びます。
自分のデータ
自分のデータ の ダウンロード を選ぶと、ScoutTide が保持しているあなたに関する情報すべてを1つの JSON ファイルで受け取れます。
離脱または削除
これらは 危険な操作 にあります。
- この組織から離脱:アカウントと履歴は新しい自分専用のワークスペースに移り、担当は解除されます。新しいワークスペースには無料トライアルがありません。
- アカウントを削除:元に戻せません。組織が所有する作業は残りますが、あなたの名前は表示されなくなります。あなたが最後のメンバーの場合、ワークスペースも閉じられます。メールアドレスを入力して確定します。先に本人確認を求められる場合があります。
ほかのメンバーがいる組織で唯一のマネージャーの場合は、離脱やアカウント削除の前に、ほかの人をマネージャーにしてください。
関連ページ
まだ解決しませんか?
何をしようとしていたかをお知らせください。すべてのメッセージを担当者が読み、メールで返信します。